Sabe aquele dia que você não está com muita vontade cozinhar, ou está com pouco tempo para cozinhar, mas não quer preparar um "miojo"?
Pois eu tenho uma sugestão pra ti amiga!
Pelo menos aqui em casa ele faz sucesso.
Ingredientes:
- 3 batatas inglesas médias;
- 1 pedaço de abóbora (jerimum) - que fique na mesma quantidade da batata;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho amassado;
- Orégano à gosto;
- Coloral à gosto;
- 1 tablete de knorr (se quiser coloque 2, mas eu acho que fica muito salgado);
- 1 pitadinha de sal (para acentuar o gosto);
- Azeite (para refogar);
- 1 copo ou xícara de arroz;
- 2 copos de água.
Modo de fazer:
- Corte em pedaços a batata, a abóbora, a cebola e amasse o alho.
- Coloque na panela de pressão o azeite, deixe esquentar.
- Acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco.
- Acrescente o jerimum e a batata. Dê uma mexida.
- Acrescente o coloral o caldo knorr. (amasse o caldo, para que ele não fique em pedaços).
- Acrescente o orégano e o sal, dê uma mexida.
- Coloque o arroz, e misture todos os ingredientes.
- Em seguida, acrescente a água.
- Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe por 4 min.
Sugestões:
- Pode acrescentar, salsicha, ou peito de frango cortado em cubinhos, ou carne bovina, ou calabresa, ou charque.. e por aí vai... Depende do seu gosto.
- Pode deixar de colocar a batata ou o jerimum.
- Caso você coloque mais arroz, a quantidade de água é sempre o dobro. Ex.: 1 copo de arroz p/ 2 de água. 1 1/2 de arroz p/ 3 de água....
- Esse arroz pode ser acompanhado por batata frita, ou um peito de frango grelhado. Fica ótimo.
Espero que tenham gostado. Eu amo esse arroz, ele me salva toda vez que vou pra rua e chego um pouco tarde e o marido tá perto de chegar e não tem almoço pronto.
Um beijo no coração, fiquem com Deus e até a próxima!
aaah que delicia....
ResponderExcluireuu amei !
Que bom que gostou Carol! =D
ExcluirMinha mãe já fez arroz e macarrão na panela de pressão, fica bem gostoso!
ResponderExcluirhttp://rockcomluxo.blogspot.com.br/
Oi Natália, eu já fiz o macarrão também e é uma delícia mesmo.
ExcluirBeijoos, volte sempre!